您尚未登錄,請登錄后瀏覽更多內容! 登錄 | 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 8072|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

2013-7-5三方懇談會業主答疑回復(復地官方)

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2013-7-15 14:39:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1、飄窗不能改陽臺或者柜子的依據是什么?
答:參見建設部發布的住宅室內裝飾裝修管理辦法, 見附件。另飄窗下部懸空,結構上不允許改動,且極大程度毀壞了房屋外立面及房屋質量。


2、飄窗外面會不會因下雨而積水導致發霉?
答:飄窗上面不是直接淋水,飄窗外面的平臺做法同外墻面且有找坡,在找平層砂漿會加入2%的抗滲劑,找平厚度及坡度會按建筑規范及圖紙施工,不會因下雨積水導致發霉。


3、小戶型安裝的晾衣架在什么位置,長度能升到最外面嗎?
答:小戶型晾衣架安裝位置在廚房一側的陽臺外側,長度無法升到最外面。


4、經業主測量,樓間距最短45米,最長58米,而銷售承諾是70米,請問樓間距究竟最長是多少?
答:小區高層區域樓間距最小40米左右,最大60米以上,最大程度上確保了小區各棟房屋的通風和采光。


5、容積率及綠化率當時宣傳的是1.8和45%,而在房地產信息公眾網上標注的卻分別是2.52及33%,請給出各理解釋。
答:悅誠花園總體容積率為1.8,總體綠化率為45%(包含一期、二期和別墅)。高層容積率為2.52,綠化率為36%。


6、不允許開設西門的規定。
答:詳見錫規審(2011)028號方案審查意見及附圖,具體內容可查詢規劃局網站。

7、小區地下車庫出入口地面材質是什么?

答:地下車庫出入口地面材質為環氧樹脂防滑坡道地坪。

8、地上車位和地下車位分別是多少個?后期管理業主的車輛是否均要求停在地下?車位是否出租?但地面的車位業主們不希望出租。
答:一期地上車位65個,地下504個,為了業主入住后停車的方便性,后期管理業主的車輛原則上要求停放在地下車庫。未銷售完的車庫車位可以按要求對業主出租。地面車位物業部不進行出租,作為臨時訪客停車需要使用。


9、開閉所設計是什么樣的?有沒有盡可能的避免輻射?
答:完全按供電公司規范要求設計,一般為長方形或正方形。


10、           西邊圍墻有個高壓電線,是否存在安全隱患和輻射?
答:本小區地塊內無高壓電線。


11、           交付時廚房是否有地漏?如無,是否在后期可自行增設?
答:交付時廚房無地漏,無地漏設計符合設計規范要求(洗菜盆均有溢流孔設計),后期如要自行敷設,須經過樓下戶主同意,業主須自行協調解決。


12、門頭的造型為何和樣板房不一樣?窗框和百葉的顏色與樣板房也不一致了,是否材質有更改?是什么材料?
答:門頭的造型是經過優化的,目的是做到簡潔、大方,樣板房設計過于復雜且顯得小氣;窗框內側及內置百葉改為白色,目的是為兼顧業主不同裝修風格的需求,材料品質無任何改變。


13、樣板房拐角飄窗可開啟的空間較大,而實際交付飄窗可開啟的就一小塊,后期是否可以自行改造?
答:飄窗部位實際交付時,可開啟扇為了安全寬度一般在65CM左右。后期不能自行改造,因為窗框的型材無法更改。


14、 加1戶型實際交付時加1處有沒有窗戶?
答:交付前會將該處窗洞以窗戶形式封閉。


15、運河對面是否有污水處理廠?會不會有臭氣影響小區環境?
答:未聽說有污水處理廠。若建污水處理廠,對方應有相應的環保影響評價及審批文件,具體是否有影響可以咨詢規劃局及環保局


16、7樓和31樓的裝飾條(腰線)存在安全隱患,同層業主可從裝飾條走至其他戶。
答:裝飾條是為了增加樓盤外立面質感和美觀所設,在裝飾條上隨意走動極其危險堅決杜絕,相信無業主會發生此種行為。同時小區物業也會對此加強安全管理。


17、電梯門包邊是什么材質?
答:與樣板房一致,不銹鋼包邊。


18、頂樓平臺的使用權和管理
答:樓頂平臺為公共逃生平臺,為進行安全管理,由物業統一對樓頂平臺進行管理。


19、地下車庫的排水系統如何設置的,是否會造成積水?
答:設置有排水溝和集水井,除極端天氣外不會造成積水。


20、生活水如何供水,上、下水如何設置?
答:按國家相關設計規范設計。


21、燃氣用的什么品牌?是否華潤直供?請公布獨立幢的壓力和流量。
答:燃氣供應商為華潤燃氣,管線的布置、參數要求均由華潤燃氣按規范設計。


22、樣板房的門是外開的,為何實際交付為內開門?
答:實際交付門有外開有內開,86平米戶型樣板房的進戶門樣板展示就是內開,我方沒有做任何更改。


23、南面空調外機的預留機位設計成封閉在墻體內的百葉箱,無法在室內運輸進去,必須室外安裝,這樣安裝和維修起來很難,請問如何保證安裝工人的安全?
答:百葉的開啟設計已考慮到空調安裝需求,專業空調安裝單位均可以操作。


24、物業首付是否6個月一交?要求后期物業和開支費用公示,包括物業收益(停車費、廣告費等)。
答:根據《江蘇省物業管理條例》規定,物業管理首期費用繳納為12個月。但為了業主方便,物業費按年度來收取,因此一期首付為15個月。后期物業費收支按《江蘇省物業管理條例》和無錫市物業管理相關規定以及前期物業服務合同約定進行定期公示。


25、小區是否會出現搬霸之類?如出現如何處理?
答:近幾年無錫市公安局嚴厲打擊小區搬運,避免出現搬霸問題。對此,我們首先向廣大業主明確一點,我們不會在小區制定任何單位壟斷小區搬運服務,我們也會聯合當地警署,為業主裝修考慮,加強此問題的現場管控,嚴禁出現搬霸問題發生。您入住后物業公司會印發相關溫馨提醒發放給您,相信通過您及物業公司的共同預防,小區不會出現搬霸問題。





附件:
住宅室內裝飾裝修管理辦法

中華人民共和國建設部令 第110號

  《住宅室內裝飾裝修管理辦法》已于2002 年2 月26 日經第53 次部常務會議討論通過,現予發布,自2002 年5 月1 日起施行。
部長:汪光燾
二○○二年三月五日 
住宅室內裝飾裝修管理辦法
第一章 總則
  第一條 為加強住宅室內裝飾裝修管理,保證裝飾裝修工程質量和安全,維護公共安全和公眾利益,根據有關法律、法規,制定本辦法。
  第二條 在城市從事住宅室內裝飾裝修活動,實施對住宅室內裝飾裝修活動的監督管理,應當遵守本辦法。
  本辦法所稱住宅室內裝飾裝修,是指住宅竣工驗收合格后,業主或者住宅使用人(以下簡稱裝修人)對住宅室內進行裝飾裝修的建筑活動。
  第三條 住宅室內裝飾裝修應當保證工程質量和安全,符合工程建設強制性標準。
  第四條 國務院建設行政主管部門負責全國住宅室內裝飾裝修活動的管理工作。
  省、自治區人民政府建設行政主管部門負責本行政區域內的住宅室內裝飾裝修活動的管理工作。
  直轄市、市、縣人民政府房地產行政主管部門負責本行政區域內的住宅室內裝飾裝修活動的管理工作。
第二章 一般規定
  第五條 住宅室內裝飾裝修活動,禁止下列行為:
  (一)未經原設計單位或者具有相應資質等級的設計單位提出設計方案,變動建筑主體和承重結構;
  (二)將沒有防水要求的房間或者陽臺改為衛生間、廚房間;
  (三)擴大承重墻上原有的門窗尺寸,拆除連接陽臺的磚、混凝土墻體;
  (四)損壞房屋原有節能設施,降低節能效果;
  (五)其他影響建筑結構和使用安全的行為。
  本辦法所稱建筑主體,是指建筑實體的結構構造,包括屋蓋、樓蓋、梁、柱、支撐、墻體、連接接點和基礎等。
  本辦法所稱承重結構,是指直接將本身自重與各種外加作用力系統地傳遞給基礎地基的主要結構構件和其連接接點,包括承重墻體、立桿、柱、框架柱、支墩、樓板、梁、屋架、懸索等。
  第六條 裝修人從事住宅室內裝飾裝修活動,未經批準,不得有下列行為:
  (一)搭建建筑物、構筑物;
  (二)改變住宅外立面,在非承重外墻上開門、窗;
  (三)拆改供暖管道和設施;
  (四)拆改燃氣管道和設施。
  本條所列第(一)項、第(二)項行為,應當經城市規劃行政主管部門批準;第(三)項行為,應當經供暖管理單位批準;第(四)項行為應當經燃氣管理單位批準。
  第七條 住宅室內裝飾裝修超過設計標準或者規范增加樓面荷載的,應當經原設計單位或者具有相應資質等級的設計單位提出設計方案。
  第八條 改動衛生間、廚房間防水層的,應當按照防水標準制訂施工方案,并做閉水試驗。
  第九條 裝修人經原設計單位或者具有相應資質等級的設計單位提出設計方案變動建筑主體和承重結構的,或者裝修活動涉及本辦法第六條、第七條、第八條內容的,必須委托具有相應資質的裝飾裝修企業承擔。
  第十條 裝飾裝修企業必須按照工程建設強制性標準和其他技術標準施工,不得偷工減料,確保裝飾裝修工程質量。
  第十一條 裝飾裝修企業從事住宅室內裝飾裝修活動,應當遵守施工安全操作規程,按照規定采取必要的安全防護和消防措施,不得擅自動用明火和進行焊接作業,保證作業人員和周圍住房及財產的安全。
  第十二條 裝修人和裝飾裝修企業從事住宅室內裝飾裝修活動,不得侵占公共空間,不得損害公共部位和設施。
第三章 開工申報與監督
  第十三條 裝修人在住宅室內裝飾裝修工程開工前,應當向物業管理企業或者房屋管理機構(以下簡稱物業管理單位)申報登記。
  非業主的住宅使用人對住宅室內進行裝飾裝修,應當取得業主的書面同意。
  第十四條 申報登記應當提交下列材料:
  (一)房屋所有權證(或者證明其合法權益的有效憑證);
  (二)申請人身份證件;
  (三)裝飾裝修方案;
  (四)變動建筑主體或者承重結構的,需提交原設計單位或者具有相應資質等級的設計單位提出的設計方案;
  (五)涉及本辦法第六條行為的,需提交有關部門的批準文件,涉及本辦法第七條、第八條行為的,需提交設計方案或者施工方案;
  (六)委托裝飾裝修企業施工的,需提供該企業相關資質證書的復印件。
  非業主的住宅使用人,還需提供業主同意裝飾裝修的書面證明。
  第十五條 物業管理單位應當將住宅室內裝飾裝修工程的禁止行為和注意事項告知裝修人和裝修人委托的裝飾裝修企業。
  裝修人對住宅進行裝飾裝修前,應當告知鄰里。
  第十六條 裝修人,或者裝修人和裝飾裝修企業,應當與物業管理單位簽訂住宅室內裝飾裝修管理服務協議。
  住宅室內裝飾裝修管理服務協議應當包括下列內容:
  (一)裝飾裝修工程的實施內容;
  (二)裝飾裝修工程的實施期限;
  (三)允許施工的時間;
  (四)廢棄物的清運與處置;
  (五)住宅外立面設施及防盜窗的安裝要求;
  (六)禁止行為和注意事項;
  (七)管理服務費用;
  (八)違約責任;
  (九)其他需要約定的事項。
  第十七條 物業管理單位應當按照住宅室內裝飾裝修管理服務協議實施管理,發現裝修人或者裝飾裝修企業有本辦法第五條行為的,或者未經有關部門批準實施本辦法第六條所列行為的,或者有違反本辦法第七條、第八條、第九條規定行為的,應當立即制止;已造成事實后果或者拒不改正的,應當及時報告有關部門依法處理。對裝修人或者裝飾裝修企業違反住宅室內裝飾裝修管理服務協議的,追究違約責任。
  第十八條 有關部門接到物業管理單位關于裝修人或者裝飾裝修企業有違反本辦法行為的報告后,應當及時到現場檢查核實,依法處理。
  第十九條 禁止物業管理單位向裝修人指派裝飾裝修企業或者強行推銷裝飾裝修材料。
  第二十條 裝修人不得拒絕和阻礙物業管理單位依據住宅室內裝飾裝修管理服務協議的約定,對住宅室內裝飾裝修活動的監督檢查。
  第二十一條 任何單位和個人對住宅室內裝飾裝修中出現的影響公眾利益的質量事故、質量缺陷以及其他影響周圍住戶正常生活的行為,都有權檢舉、控告、投訴。
第四章 委托與承接
  第二十二條 承接住宅室內裝飾裝修工程的裝飾裝修企業,必須經建設行政主管部門資質審查,取得相應的建筑業企業資質證書,并在其資質等級許可的范圍內承攬工程。
  第二十三條 裝修人委托企業承接其裝飾裝修工程的,應當選擇具有相應資質等級的裝飾裝修企業。
  第二十四條 裝修人與裝飾裝修企業應當簽訂住宅室內裝飾裝修書面合同,明確雙方的權利和義務。
  住宅室內裝飾裝修合同應當包括下列主要內容:
  (一)委托人和被委托人的姓名或者單位名稱、住所地址、聯系電話;
  (二)住宅室內裝飾裝修的房屋間數、建筑面積,裝飾裝修的項目、方式、規格、質量要求以及質量驗收方式;
  (三)裝飾裝修工程的開工、竣工時間;
  (四)裝飾裝修工程保修的內容、期限;
  (五)裝飾裝修工程價格,計價和支付方式、時間;
  (六)合同變更和解除的條件;
  (七)違約責任及解決糾紛的途徑;
  (八)合同的生效時間;
  (九)雙方認為需要明確的其他條款。
  第二十五條 住宅室內裝飾裝修工程發生糾紛的,可以協商或者調解解決。不愿協商、調解或者協商、調解不成的,可以依法申請仲裁或者向人民法院起訴。
第五章 室內環境質量
  第二十六條 裝飾裝修企業從事住宅室內裝飾裝修活動,應當嚴格遵守規定的裝飾裝修施工時間,降低施工噪音,減少環境污染。
  第二十七條 住宅室內裝飾裝修過程中所形成的各種固體、可燃液體等廢物,應當按照規定的位置、方式和時間堆放和清運。嚴禁違反規定將各種固體、可燃液體等廢物堆放于住宅垃圾道、樓道或者其他地方。
  第二十八條 住宅室內裝飾裝修工程使用的材料和設備必須符合國家標準,有質量檢驗合格證明和有中文標識的產品名稱、規格、型號、生產廠廠名、廠址等。禁止使用國家明令淘汰的建筑裝飾裝修材料和設備。
  第二十九條 裝修人委托企業對住宅室內進行裝飾裝修的,裝飾裝修工程竣工后,空氣質量應當符合國家有關標準。裝修人可以委托有資格的檢測單位對空氣質量進行檢測。檢測不合格的,裝飾裝修企業應當返工,并由責任人承擔相應損失。
第六章 竣工驗收與保修
  第三十條 住宅室內裝飾裝修工程竣工后,裝修人應當按照工程設計合同約定和相應的質量標準進行驗收。驗收合格后,裝飾裝修企業應當出具住宅室內裝飾裝修質量保修書。
  物業管理單位應當按照裝飾裝修管理服務協議進行現場檢查,對違反法律、法規和裝飾裝修管理服務協議的,應當要求裝修人和裝飾裝修企業糾正,并將檢查記錄存檔。
  第三十一條 住宅室內裝飾裝修工程竣工后,裝飾裝修企業負責采購裝飾裝修材料及設備的,應當向業主提交說明書、保修單和環保說明書。
  第三十二條 在正常使用條件下,住宅室內裝飾裝修工程的最低保修期限為二年,有防水要求的廚房、衛生間和外墻面的防滲漏為五年。保修期自住宅室內裝飾裝修工程竣工驗收合格之日起計算。
第七章 法律責任
  第三十三條 因住宅室內裝飾裝修活動造成相鄰住宅的管道堵塞、滲漏水、停水停電、物品毀壞等,裝修人應當負責修復和賠償;屬于裝飾裝修企業責任的,裝修人可以向裝飾裝修企業追償。
  裝修人擅自拆改供暖、燃氣管道和設施造成損失的,由裝修人負責賠償。
  第三十四條 裝修人因住宅室內裝飾裝修活動侵占公共空間,對公共部位和設施造成損害的,由城市房地產行政主管部門責令改正,造成損失的,依法承擔賠償責任。
  第三十五條 裝修人未申報登記進行住宅室內裝飾裝修活動的,由城市房地產行政主管部門責令改正,處5 百元以上1 千元以下的罰款。
  第三十六條 裝修人違反本辦法規定,將住宅室內裝飾裝修工程委托給不具有相應資質等級企業的,由城市房地產行政主管部門責令改正,處5 百元以上1 千元以下的罰款。
  第三十七條 裝飾裝修企業自行采購或者向裝修人推薦使用不符合國家標準的裝飾裝修材料,造成空氣污染超標的,由城市房地產行政主管部門責令改正,造成損失的,依法承擔賠償責任。
  第三十八條 住宅室內裝飾裝修活動有下列行為之一的,由城市房地產行政主管部門責令改正,并處罰款:
  (一)將沒有防水要求的房間或者陽臺改為衛生間、廚房間的,或者拆除連接陽臺的磚、混凝土墻體的,對裝修人處5 百元以上1 千元以下的罰款,對裝飾裝修企業處1 千元以上1 萬元以下的罰款;
  (二)損壞房屋原有節能設施或者降低節能效果的,對裝飾裝修企業處1 千元以上5 千元以下的罰款;
  (三)擅自拆改供暖、燃氣管道和設施的,對裝修人處5 百元以上1 千元以下的罰款;
  (四)未經原設計單位或者具有相應資質等級的設計單位提出設計方案,擅自超過設計標準或者規范增加樓面荷載的,對裝修人處5 百元以上1 千元以下的罰款,對裝飾裝修企業處1 千元以上1 萬元以下的罰款。
  第三十九條 未經城市規劃行政主管部門批準,在住宅室內裝飾裝修活動中搭建建筑物、構筑物的,或者擅自改變住宅外立面、在非承重外墻上開門、窗的,由城市規劃行政主管部門按照《城市規劃法》及相關法規的規定處罰。
  第四十條 裝修人或者裝飾裝修企業違反《建設工程質量管理條例》的,由建設行政主管部門按照有關規定處罰。
  第四十一條 裝飾裝修企業違反國家有關安全生產規定和安全生產技術規程,不按照規定采取必要的安全防護和消防措施,擅自動用明火作業和進行焊接作業的,或者對建筑安全事故隱患不采取措施予以消除的,由建設行政主管部門責令改正,并處1 千元以上1 萬元以下的罰款;情節嚴重的,責令停業整頓,并處1 萬元以上3 萬元以下的罰款;造成重大安全事故的,降低資質等級或者吊銷資質證書。
  第四十二條 物業管理單位發現裝修人或者裝飾裝修企業有違反本辦法規定的行為不及時向有關部門報告的,由房地產行政主管部門給予警告,可處裝飾裝修管理服務協議約定的裝飾裝修管理服務費2 至3 倍的罰款。
  第四十三條 有關部門的工作人員接到物業管理單位對裝修人或者裝飾裝修企業違法行為的報告后,未及時處理,玩忽職守的,依法給予行政處分。
第八章 附
  第四十四條 工程投資額在 30萬元以下或者建筑面積在300 平方米以下,可以不申請辦理施工許可證的非住宅裝飾裝修活動參照本辦法執行。
  第四十五條 住宅竣工驗收合格前的裝飾裝修工程管理,按照《建設工程質量管理條例》執行。
  第四十六條 省、自治區、直轄市人民政府建設行政主管部門可以依據本辦法,制定實施細則。
  第四十七條 本辦法由國務院建設行政主管部門負責解釋。
  第四十八條 本辦法自 2002 年 5 月 1 日起施行。

1.png (130.72 KB, 下載次數: 125)

1.png
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖
回復

使用道具 舉報

沙發
發表于 2013-7-15 15:02:08 | 只看該作者
幸苦了 全面的
回復 支持 反對

使用道具 舉報

板凳
發表于 2013-7-15 15:39:38 | 只看該作者
物業條例中規定前期物業費按照6或12個月收取,不可超過12個月!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

地板
發表于 2013-7-15 17:59:27 | 只看該作者
《江蘇省物業管理條例》第五十一條,物業服務費預收不得超過一年.我們為什么是15個月?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

5#
發表于 2013-7-17 21:28:51 | 只看該作者
容積率什么都被騙了,飄窗當初也說可以敲得,NND
回復 支持 反對

使用道具 舉報

6#
發表于 2013-7-23 11:21:47 | 只看該作者
現在講什么都是沒用的,開發商應該拿出解決方案!不是在這里解釋道歉!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

GMT+8, 2019-7-17 12:38 , Processed in 0.055884 second(s), 21 queries .

© 2012-2013 Powered by WoWuxi.Com

返回頂部 意甲降级球队