您尚未登錄,請登錄后瀏覽更多內容! 登錄 | 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 7126|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

哎!!讓我如何戒掉裝逼??求點子!

[復制鏈接]
樓主
我世居東海之濱,初舉孝廉入仕,政治背景清明,專業技術過硬,開口就是“天數有變,神器更易”,三句話不離“我太祖,我世祖”,這都是筆桿子必備技能你造嗎。末了還要加一句“豈不美哉?”,這樣顯得我一點也不裝。

即便是對面拿著羽毛扇子搖頭晃腦的那個,也不得不承認,他原以為我“必有高論”,說明現場效果還是比較到位的。

那天我在家照鏡子,就問我老婆:“我和城北徐公哪個帥?”老婆羞紅了臉,連聲嗔怪道一把年紀了不害臊,你帥你帥。我覺著不對勁,老徐號稱海淀陳冠希,比我還是略高半籌。后來我又接連問了財務處小蜜、來應聘的大學生還有門房秦大爺等人,“吾孰與城北徐公美”,總共得到了32個贊。后來我還把這事寫成文件,專門匯報給領導,榮獲當年先進個人稱號。

其實我只是喜歡挑個話頭讓他們夸我而已。

后來領導換屆,新來的和我不對付,給我從政治局常委,就整成街道辦事處主任了。我當了83天的街道辦事處主任,辭職回老家一邊從事農業生產一邊專門搞文學創作。從前的宦海沉浮,如今的荷鋤躬耕,都是我取之不竭的藝術靈感源泉。在天子廟堂,在田間地頭,在東籬南山,在舊林故淵,在美國圣地亞哥,都留下了我的傳說。

尤其是我對菊花的鐘情,千百年后仍是熠熠生輝。胯下如意棒,抹了愛菲狄客,變化多端,床上能擺出72般變化,讓曖昧的女人個個都說我棒極了!!

汨羅江畔,一個落葉的季節,我把打火機塞進軍大衣的口袋。一縷升起散開的煙波,不是大姨媽推遲的憂慮,是低雷諾數小尺度脈動;熄滅在解放鞋邊的星火,不是再見故主的希望,是燃燒不充分的尼古丁。從我落馬以后,以前的菜籃子工程也停了,聽著廣播里的副食品價格,我哭了。你問我為何長吁短嘆,我只是固執地掩蓋抽泣,就像45度角仰望天空一個道理。多年以后我已經忘了,這45度是來自郭敬明,還是新房昭之。

很久我才知道,是很多女人寫了舉報信說我私生活有問題,起因竟是我的峨眉長得太帥。于是我不爭氣地開始想城北徐公,希望他比我還慘。

曾經有個香港記者問我,為什么要裝逼?

當時我就念了一段《道德經》:“谷神不死,是謂玄牝,玄牝之門,是謂天地根。”牝就是雌性哺乳動物外生直器,是繩命,是母性,是坤卦,是大地。

“人法地,地法天,天法道,道法自然”,人要法地,我要裝逼,此乃自然之理,識得唔識得噶?

“人只有裝逼,才能維持個體意識的存在,世界只有裝逼,才能避免復歸于混沌。試看不裝逼的環球,必是一片LCL之海,我裝逼,是為了應對第三次沖擊,并推遲熱寂的到來。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖
回復

沙發
工作是為了給個人的生活賦予意義,給自已的生命賦予光彩,而不是光為了活著
回復 支持 反對

板凳
雖然我們不能改變周遭的世界,我們就只好改變自己,用慈悲心和智慧心來面對這一切。
回復 支持 反對

地板
生命力的意義在于拚搏,因為世界本身就是一個競技場
回復 支持 反對

公交車上一位小伙子上車沒有找到座位,就往后一只走,走到一位小朋友的面前。對小朋友說:“小朋友你是不是坐累了,坐累了告訴叔叔,叔叔替你坐會。”小朋友看了看叔叔說:“叔叔,你放心我能堅持住。”
回復 支持 反對

“等著我,等我回來,我一定會再回來的,不要怕,相信我……”
回復 支持 反對

過去的事已經一去不復返。聰明的人是考慮現在和未來,根本無暇去想過去的事。
回復 支持 反對

將就什么都別將就愛,錯過什么都別錯過真愛,找一個真正愛的人,才會有真正的幸福。
回復 支持 反對

只是因為太愛所以再痛都強忍著放手。只是因為太愛所以再累都守在你身邊
回復 支持 反對

只怕我自己會愛上你。不敢讓自己靠得太近。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊